Камбала в медово-горчичном соусе - от Рыбного Мурманна!
⠀
Берем камбалу и делаем с обеих сторон по 3-4 надреза до кости.
⠀
В глубокую емкость выкладываем рыбку и заливаем частью маринада,(мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, масло, зелень, приправы). чтобы он также попал внутри надрезов. Оставляем рубку мариноваться на час.
⠀
После выкладываем камбалу на противень, щедро смазываем оставшимся маринадом. Запекаем в духовке в течение 25 минут при 180С.
⠀
Камбала 2 рыбки среднего размера
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Сок лайма или лимона
1 лайм или лемон
Несколько веточек зелени
Растительное масло 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу
👌Приятного аппетита!